Aprikosenkuchen
 

Zutaten:

250 g Butter   °   180 g Zucker   °   5 Eier   °   400 g Mehl   °   1 Pck. Backpulver   °   1 TL Ingwerpulver   °   60 ml Aprikosensaft oder Rum  °   3 EL Kakaopulver   °   2 EL Milch   °   1 kg Aprikosen 
Zubereitung:
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren,
  • Mehl, Backpulver und Ingwer mischen, abwechseln mit dem Aprikosensaft 7 Rum unter die Masse ziehen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig halbieren. Unter die erste Hälfte den Kakao und die Milch rühren.
  • Die Teigportionen mit einem Löffel Schachbrettartig auf dem Blech verteilen.
  • Aprikosen (man kann auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden) abbrausen, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.
  • Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  (aus: Lisa Kochen & Backen, Nr. 7 / 19.06.2002)
Seitenanfang Meine Lieblingsrezepte  Startseite
blingsrezepte  Startseite