Gans mit Feigen 4 Personen
 

Zutaten:

1 junge Gans, ca. 2,5 kg   °   Salz   °   Pfeffer   °   1 EL Majoran   °   1 EL Thymian   °   1 Tasse Essig   °   1 Tasse Rotwein   °   1 Zwiebel   °   1 Karotte   °   1 kleines Stück Sellerie   °   1 Zucchini   °   1 Dose geschälte Tomaten   °   1/4 l Fleischbrühe   °   1 TL Majoran   °   1 TL Thymian   °   4 frische Feigen  
Zubereitung:
  • Gans salzen, pfeffern und mit Majoran und Thymian einreiben
  • den Essig in einem großen Bräter schütten und die Gans dazugeben
  • bei 200 °C ca. 1,5 stunden im Backrohr braten, öfter mit dem Rotwein ablöschen
  • das Gemüse klein schneiden und mit den Tomaten zur Gans geben
  • weitere 30 Minuten schmoren
  • Gans herausnehmen, portionieren und warm stellen
  • das Gemüse mit der Brühe aufgießen und mit Majoran und Thymian abschmecken
  • geschälte und in Scheiben geschnittene Feigen dazugeben
  • Gans anrichten und mit dem Gemüse servieren
  (aus: Renato Rudatis & Velio Pifferi "Köstliche italienische Küche - die besten Rezepte Schritt für Schritt")
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