Grillfladen
aus Hefeteig
|
|
Zutaten:
|
500
g Mehl ° 1 Prise Salz °
1 EL Trockenwürzmischung nach Geschmack (z.B. ital. Kräuter,
Grillgewürz, Gyrossalz usw.)
° 1 Pck Trockenhefe ° 250 ml
lauwarmes Wasser |
Zubereitung: |
- Alle
Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort (z.B. Backofen,
50 °C) ca. 60 min. gehen lassen.
- Teig nochmals
durchkneten und ca. Handtellergroße flache Fladen formen.
- Mit einer
Gabel von beiden Seiten mehrmals einstechen, auf Alufolie legen und
auf dem Grill oder im Backofen (ca. 200 °C) goldbraun grillen.
- Die Fladen
dünn mit Butter oder Olivenöl bestreichen, z.B. mit Oregano
bestreuen. Anschließend nochmals kurz auf den Grill legen und warm
servieren.
|
(aus:
Lisa Kochen & Backen, Nr. 6 / 15.05.2002) |
Seitenanfang |
Meine
Lieblingsrezepte |
Startseite |
|