Grillfladen aus Hefeteig

 

Zutaten:

500 g Mehl   °   1 Prise Salz   °   1 EL Trockenwürzmischung nach Geschmack (z.B. ital. Kräuter, Grillgewürz, Gyrossalz usw.)   °   1 Pck Trockenhefe   °   250 ml lauwarmes Wasser 
Zubereitung:
  • Alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort (z.B. Backofen, 50 °C) ca. 60 min. gehen lassen.
  • Teig nochmals durchkneten und ca. Handtellergroße flache Fladen formen.
  • Mit einer Gabel von beiden Seiten mehrmals einstechen, auf Alufolie legen und auf dem Grill oder im Backofen (ca. 200 °C) goldbraun grillen.
  • Die Fladen dünn mit Butter oder Olivenöl bestreichen, z.B. mit Oregano bestreuen. Anschließend nochmals kurz auf den Grill legen und warm servieren.
  (aus: Lisa Kochen & Backen, Nr. 6 / 15.05.2002)
Seitenanfang Meine Lieblingsrezepte  Startseite
/html>