Lammkeule im Salzteig 4 Personen
 

Zutaten:

1 kg Lammkeule   °   300 g Eiweiß (ca. 10 Eier) steif geschlagen   °   2 kg Meersalz, oder grobkörniges Haushaltssalz   °   2 Teelöffel Speisestärke   °   Wiesenheu (Zoohandlung, 500g reichen für 3 bis 4 mal)   °   Kräuter   °   Salz   °   Pfeffer   °   Senf   °   Alufolie

Zubereitung:
  • Lammkeule Salzen und Pfeffern und mit Senf bestreichen, von allen Seiten bei großer Hitze anbraten, damit sich die Poren schließen

  • Backblech mit Alufolie belegen (wegen Reinigung vom Blech wichtig!)

  • Eiweiß sehr steif schlagen, Salz und Stärke unterheben

  • ca. 1/3 der Masse auf Blech streichen, je nach Größe der Lammkeule

  • darauf ca. 1 handvoll Heu legen, mit frischen Kräutern (was theoretisch auch auf Wiese wächst) bestreuen

  • Lammkeule darauf legen und mit Heu und Kräutern belegen

  • Mit restlichem Eiweiß das Fleisch ringsherum vollständig einpacken (Berg)

  • Backblech in vorgeheizten Ofen ca. 10 min. bei 250 Grad backen, danach bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden (je nach Größe der Lammkeule)

  • Nach dem Backen Eiweißkruste aufbrechen/aufschneiden und Fleisch mit Pinsel leicht abbürsten. Auf Teller kurz ruhen lassen

  (aus: Alfred Biolek "Alfredissimo ")
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