Lasagne al Forno 4 Personen
 

Zutaten:

4 EL Olivenöl   °   250 g Hackfleisch   °   1 Zwiebel   °   Salz   °   Pfeffer   °   2 Knoblauchzehen   °   1 TL Salz   °   2 EL Tomatenmark   °   2 EL Mehl   °   1/2 Tasse Rotwein   °   1 Dose geschälte Tomaten   °   1 Bund Oregano   °   1 Lorbeerblatt 
für die Bechamelsoße:   50 g Butter   °   50 g Mehl   °   1/2 l Milch   °   Muskat   °   4 El Parmesan
außerdem:   400 g Lasagneplatten   °   200 g Mozzarella   °   1 Bund Schnittlauch 
Zubereitung:
  • Hackfleisch im Öl kräftig anbraten
  • feingehackte Zwiebel und mit Salz zerriebene Knoblauchzehen dazugeben und glasig schwitzen
  • Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit den Tomaten auffüllen
  • zu einer sämigen Soße verkochen
  • feingehackten Oregano unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • für die Bechamelsoße in einem anderen Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren
  • mit Milch auffüllen und zur Soße verkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan abschmecken
  • schichtweise die Fleischsoße, die Bechamelsoße und die Teigplatten in eine ausgefettete Auflaufform geben
  • den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen
  • herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren
  (aus: Renato Rudatis & Velio Pifferi "Köstliche italienische Küche - die besten Rezepte Schritt für Schritt")
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