Reistorte mit Früchten
 

Zutaten:

1. Für den Teig:
80 g Butter   °   50 g Zucker   °   1 Ei   °   100 g Mehl   °   100 g gehobelte Mandeln

2. Für den Belag:
1 Limette   °   1 kl. Dose Ananas in Stücken   °   1 kl. Dose Aprikosen  °   100 ml Ananassaft   °   350 ml Milch   °   125 g Milchreis   °   50 g Zucker   °   1 Pck. Vanillinzucker  °   8 Blatt Gelatine   °   300 ml Schlagsahne   °   1 Pck. klarer Tortenguss 1 1 kg Aprikosen  °   250 ml Orangensaft   °    

Zubereitung:
  • Butter mit Zucker, Mehl, Ei und Mandeln verkneten
  • Teig in Folie wickeln, 30 min. kühlen, Ofen auf 175 °C vorheizen.
  • Boden eine Springform ( Æ 26 cm ) mit Backpapier auslegen, den Formboden mit dem Teig auskleiden und ca. 20 min. backen.
  • Boden auskühlen lassen und einen Tortenring darum legen.
  • Limette heiß abbrausen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ananas und Aprikosen abgießen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Limetten- und dem Ananassaft mischen. 
  • Milch mit Limettenschale aufkochen. Reis zufügen und bei geringer Wärmezufuhr in ca. 30 min. ausquellen lassen.
  • Zucker, Vanillinzucker in den Milchreis einrühren, die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Milchreis auflösen. Masse abkühlen lassen.
  • Wenn der Reis zu gelieren beginnt, die Früchte samt Saft unterziehen, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Teigboden streichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
  • Den Tortenguss mit Orangensaft nach Anleitung zubereiten, auf der Torte verteilen und erstarren lassen. Tortenring entfernen und Torte nach Wunsch garnieren.
  (aus: Lisa Kochen & Backen, Nr. 6 / 15.05.2002)
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