- Butter mit
Zucker, Mehl, Ei und Mandeln verkneten
- Teig in Folie
wickeln, 30 min. kühlen, Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Boden eine
Springform ( Æ
26
cm ) mit Backpapier auslegen, den Formboden mit dem Teig auskleiden
und ca. 20 min. backen.
- Boden
auskühlen lassen und einen Tortenring darum legen.
- Limette
heiß abbrausen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ananas und
Aprikosen abgießen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Limetten-
und dem Ananassaft mischen.
- Milch
mit Limettenschale aufkochen. Reis zufügen und bei geringer
Wärmezufuhr in ca. 30 min. ausquellen lassen.
- Zucker,
Vanillinzucker in den Milchreis einrühren, die Gelatine einweichen,
ausdrücken und im Milchreis auflösen. Masse abkühlen lassen.
- Wenn
der Reis zu gelieren beginnt, die Früchte samt Saft unterziehen, die
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Teigboden
streichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
- Den
Tortenguss mit Orangensaft nach Anleitung zubereiten, auf der Torte
verteilen und erstarren lassen. Tortenring entfernen und Torte nach
Wunsch garnieren.
|