Rinderbraten mit Meerrettichfüllung 4 - 6 Personen, zeitaufwendig
 

Zutaten:

1 kg Rinderbraten   °   4 EL Öl   °   2 EL Mehl   °   1/4 l Wasser   °   Salz   °   Pfeffer 
100 g Meerrettich   °   1 Ei   °   3 EL saure Sahne   °   2 EL Paniermehl 
Zubereitung:
  • Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im Öl von allen Seiten anbraten
  • Wasser zugeben, Bratentopf / Bräter mit Deckel verschließen und 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren  lassen, dabei Flüssigkeit immer wieder ergänzen
  • geputzten Meerrettich reiben, mit Ei, Sahne und Paniermehl mischen
  • Braten aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in Zentimeterabständen einschneiden (wie Kräuterbutterbaguette), dabei muss das Fleisch an der Unterseite aber noch zusammenhängen 
  • zwischenzeitlich die Soße abschmecken, eventuell etwas Sahne oder Soßenbinder zufügen
  • Meerrettichfüllung zwischen die Scheiben streichen und das Fleisch wieder in den Topf legen
  • wieder erwärmen, bzw. ca. 15 Minuten weiter schmoren
  • Braten aus dem Topf nehmen, aufschneiden und mit der Soße übergießen 
  dazu passen grüne Bohnen, Spargel o.ä.,  sowie Kartoffeln oder Püree
(aus: Alla Sacharow "Russische Küche- Die 400 besten Rezepte aus allen Regionen Russlands")
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