Sauerkraut mit Pilzen 4 - 6 Personen, fleischlos
 

Zutaten:

1 ,5 kg Kartoffeln   °   100 g Sahne   °   2 Eier   °   Salz   °   Pfeffer 
500 g Sauerkraut   °   25 - 30 g getrocknete Pilze   °   1 Zwiebel   °  2 EL Butter   °    2 EL Mehl
3 EL Schmalz   °   100 g Paniermehl 
Zubereitung:
  • Sauerkraut klein schneiden und ausdrücken
  • eingeweichte Trockenpilze sorgfältig abspülen und in ca. 15 min. weich kochen
  • abgießen, klein schneiden und mit gehackter Zwiebel in 1 EL Butter braten
  • mit Sauerkraut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken
  • mit Eiern, Sahne, Mehl und restl. Butter zu lockerem Teig (Kartoffelbrei) verarbeiten
  • aus der Masse handtellergroße Fladen formen, ein Häufchen Kraut mit Pilzen draufsetzen, Teigränder nach oben ziehen und Laibchen daraus formen
  • in Paniermehl wenden und im Schmalz goldbraun braten
  • wem das zu aufwendig ist, der kann auch das Sauerkraut mit den Pilzen so erhitzen und isst den Kartoffelbrei dazu

( Es gibt keine Soße, was für Thüringer und andere Soßenfans immer ein Problem ist!)

  wer unbedingt möchte, kann dazu Sahne-Kotelett oder -Schnitzel machen 
(aus: Alla Sacharow "Russische Küche- Die 400 besten Rezepte aus allen Regionen Russlands")
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